Mádera de sándalo: un buen relajante útil también para problemas urinarios

¿Conocéis el aceite de madera de sándalo? Es uno de esos caprichos que un@ tiene que darse de vez en cuando y poner en su armario de cosmética. Su aroma rico y dulce se hace más cálido y suave a medida que se evapora. El aceite es una mezcla maravillosa, ya que deja unos matices ligeramente especiados sobre la piel. Es un ingrediente muy popular tanto en las fragancias femeninas como en las masculinas.

De esta madera se extrae el aceite esencial de sándalo

Ahora vamos a hablar de su origen. El sándalo procede de la India, donde se ha venido utilizando como incienso, perfume y cosmético durante la friolera de 4.000 años. Su árbol necesita 30 años de maduración para permitir que el aceite esencial se desarrolle hasta la saturación completa en madera. Se utilizan pequeños fragmentos de madera para la extracción del aceite y para hacer incienso.

Y finalmente llega la hora de su uso y propiedades. Pues bien, os diré que el sándalo relaja y libera la mente. Para los masajes se mezcla muy bien con otros aceites relajantes y desintoxicantes. En cuatro cucharadas de té de aceite vegetal añade cuatro gotas de sándalo, dos de pomelo y dos de neroli para conseguir un aroma refrescante. Además, también resulta útil para problemas urinarios como la cistitis. Sólo hay que añadir cuatro o seis gotas en el agua del baño y notarás un gran alivio.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: